тэкно:///блог

Авиакомпаниям-владельцам SSJ 100 советуют закупать побольше двигателей

Пт, 23 Ноябрь 2018 | 14:38 |

Sukhoj_superjet_100

Фото: khabarovsk.md

Авиакомпаниям, эксплуатирующим авиалайнеры Sukhoi Superjet 100, посоветовали покупать запасные двигатели для обеспечения непрерывности эксплуатации самолетов. С такой рекомендацией выступила российско-французская компания PowerJet, совместное предприятие Safran и НПО “Сатурн”.

На Sukhoi Superjet 100 устанавливаются двигатели SaM146, которые производит PowerJet. Вчера издание “Ведомости” написало, что нормальный налет самолету SSJ 100 не удается показывать прежде всего из-за проблем с этими двигателями.

Основная причина – нехватка и длительные сроки поставки запчастей при поломках. Проблемы SaM146 возникают в так называемой горячей части двигателя, где сжигается топливо.

“Авиакомпании могут обеспечить свою деятельность, инвестируя в запасные двигатели и запчасти”, — заявили агентству РИА Новости PowerJet. При этом в компании отметили, что уже учли “детские болезни” SaM146 и в настоящий момент активно занимаются улучшением характеристик двигателей.

Ранее президент “Гражданских самолетов Сухого” (ГСС) Александр Рубцов заявил, что компания планирует увеличить процент полностью исправных лайнеров Sukhoi SuperJet 100, эксплуатируемых авиакомпаниями.

“Нашей целевой задачей является 75% исправности парка, я думаю, она будет реализована в ближайшие года полтора”, – отметил глава компании в интервью телеканалу “Россия-24”. В настоящее время этот показатель, по его словам, составляет 66-70%.

“Мы видим проблемы в эксплуатации, которые есть у самолета, для этого мы закупили запасных частей на 3,5 млрд рублей, полностью реконструировали свой склад запасных частей, провели комплексную механизацию и автоматизацию всех рабочих процессов, выстроили круглосуточную систему поддержки наших заказчиков, запустили в работу десятки сервисных бюллетеней”, – рассказал Рубцов.

В целом, по его словам, рентабельности производства этих лайнеров удастся добиться, когда ГСС будет выпускать ежегодно 30-32 пассажирских варианта и не менее бизнес-джетов. Стоит отметить, что по итогам 2017 года чистый убыток компании по МСФО уже сократился в 4,7 раза по сравнению с 2016 годом и составил 6,8 млрд рублей.

ГСС — разработчик и производитель самолета Sukhoi Superjet 100. Компания создана в 2000 году, на 100% принадлежит авиационной холдинговой компании “Сухой”. Ее основными акционерами в свою очередь являются Объединенная авиастроительная корпорация (81,9%) и ВЭБ (17,29%).

Крупнейшими эксплуатантами лайнеров Sukhoi Superjet 100 являются российский “Аэрофлот” и мексиканская Interjet. Самолет также используется рядом российских перевозчиков и ирландской CityJet. При этом бельгийская авиакомпания Brussels Airlines в начале ноября заявила об отказе от продолжения эксплуатации российских лайнеров в пользу самолетов канадского производства. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете