тэкно:///блог

Госдеп США оценил влияние санкций на поставку российской нефти в Сирию

Сб, 24 Ноябрь 2018 | 9:27 |

Спеспредставитель Госдепа по Сирии Джеффри

В Госдепе США прокомментировали поставки российской нефти в Сирию, отметив при этом, что бизнес может принимать любые решения на основе собственных оценок новых американских санкций, которые действуют в отношении этой арабской страны. Об этом заявил спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри.

В частности, он прокомментировал для агентства РИА Новости решение Москвы и дальше осуществлять поставки нефти Сирии, несмотря на введение новых американских санкций.

«По нашему мнению, в целом санкции оказывают влияние на принятие политических решений, однако это влияние проявляется в долгосрочный период и чаще имеет косвенное воздействие. Безусловно, российские предприятия в праве принимать те коммерческие решения, какие захотят, как, например, «Фольксваген», который решает, как работать в Иране в условиях действия американских санкций», – заявил Джеффри.

По словам представителя американского Госдепа, Вашингтон рассчитывает, что санкции против помощи Ирана Сирии помогут восстановить политический процесс и завершить конфликт в САР, а вот санкции в отношении Ирана несут в себе уже «отдельный компонент давления», так как в США якобы переживают за “неправильные” действиями Тегерана в регионе и хотят их “исправить”.

Как отметил Джеффри, санкции против этих стран, оказывается введены потому, что США страстно желают помочь Ирану и Сирии.

«И мы полагаем, что нужно, чтобы политический процесс шел вперед, чтобы наступила деэскалация вооруженного конфликта в Сирии. Это ужасный конфликт… И мы будем прибегать к санкциям, отказывать в помощи по восстановлению (страны — ред.), использовать дипломатические средства, – делать все, что в наших силах, чтобы постараться закончить этот конфликт и вернуть Сирию ее народу», – резюмировал Джеффри.

Новые санкции в отношении Ирана, Сирии и России США ввели в первой половине этой недели. Очередные ограничительные меры объяснены тем, что российская сторона якобы прибегает к тайным схемам, в результате чего иранская нефть попадает в Сирию, а полученные средства Тегеран, согласно американским утверждениям, расходует на финансирование Корпуса стражей исламской революции (КСИР), который воюет в Сирии, а также группировок ХАМАС и «Хезболла». Они в США считаются террористическими.

В России уже заявили, что взятые ранее обязательства перед Дамаском по обеспечению Сирии нефтью будут выполнены, несмотря на санкционное давление США.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете