тэкно:///блог

Восполнение запасов “Газпром нефтью” превышает ее добычу

Вт, 27 Ноябрь 2018 | 10:38 |

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa

Фото: arctic-info.ru

В 2018 году «Газпром нефть» восполнила свои запасы на 102% по отношению к текущей добыче. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, прирост запасов по категории 2Р составил 95 млн тонн нефтяного эквивалента.

В пресс-релизе также отмечается, что в этом году «Газпром нефть» получила 13 новых лицензионных участков с потенциальными запасами в 464 млн тонн нефтяного эквивалента. В частности, блоки располагаются в Карабашской зоне, на Южном Ямале, в Красноярском крае и Оренбуржье.

Кроме того, недавно “Газпром нефть” открыла еще одно месторождение на шельфе Охотского моря «Газпром нефть». Геологические запасы залежей, найденных на Аяшском участке, составляют 137 млн тонн нефтяного эквивалента.

Месторождение, которое решено назвать «Тритон», было обнаружено по результатам бурения и испытания поисково-оценочной скважины «дочки» предприятия – «Газпромнефть-Сахалин» – на Баутинской структуре Аяшского участка.

Годом ранее, в 2017 году, в «копилке» компании оказалось еще одно крупное месторождение на Сахалине – «Нептун», запасы которого составляют 415 млн тонн «черного золота».

Еще одним важным проектом «Газпром нефти» станет в ближайшем будущем освоение Долгинского месторождения нефти, расположенного в Печорском море. Как рассказал генеральный директор “Газпромнефть – Сахалин” Александр Коробков, компания может использовать для разработки этих залежей расположенную неподалеку арктическую шельфовую платформу «Приразломная».

Долгинское нефтяное месторождение находится в центральной части Печорского моря, в 120 километрах к югу от архипелага Новая Земля и в 110 километрах к северу от материкового берега. На месторождении проведены сейсморазведочные работы и сейсмические исследования, а также закончилось бурение трех разведочных скважин. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в более чем 125 млн тонн. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете