тэкно:///блог

Франция намерена отказаться от ископаемых энергоресурсов

Вт, 27 Ноябрь 2018 | 17:23 |

Франция собирается постепенно отказаться от использования ископаемых энергоресурсов, что позволит ей снизить зависимость от мирового нефтяного рынка. Об этом заявил, выступая на пресс-конференции в Елисейском дворце, президент страны Эмманюэль Макрон.

“Цель нашей энергетической стратегии – излечение от зависимости от ископаемых источников энергии, – пояснил Макрон. – Цены на топливо и счета за газ зависят от решений России, Саудовской Аравии и Ирана. Поэтому постепенный отход от ископаемого топлива для нашего общества и экономики значит укрепление нашей независимости, нашего суверенитета”.

“Мы решили закрыть все наши угольные электростанции к 2022 году, – продолжил французский президент. По его словам, это новаторский шаг, особенно в свете того, что “во всем мире не только не закрывают, но и открывают новые угольные электростанции”.

“Субсидии на энергетику из возобновляемых источники повысятся с 5 млрд до 8 млрд евро ежегодно “, – заявил Макрон. В результате к 2030 году ожидается троекратный прирост французской ветрогенерации, производство электричество с помощью солнечных батарей увеличится в пять раз.

Напомним, в настоящее время Париж рассматривает законопроект, согласно которому к 2040 году будет полностью запрещено освоение нефтегазовых месторождений на суше и на шельфе страны.

Правда, на французской территории углеводородного сырья добывается слишком мало, чтобы можно было говорить о серьезных последствиях такого шага. “Этот жест во многом символический, так как объемы добычи в самой Франции составляют 1% от общего объема потребления энергоресурсов, остальное импортируется”, – отмечает агентство Associated Press.

Новая инициатива французских законодателей также предполагает, что в стране будет запрещена разведка и добыча сланцевого газа, исключены также всевозможные экспериментальные методы добычи углеводородного сырья. Пока же под запретом был лишь гидроразрыв пласта — основной процесс производства сланцевых нефти и газа. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете