тэкно:///блог

В Норвегии появятся круизные лайнеры, работающие на отходах рыбной промышленности

Ср, 28 Ноябрь 2018 | 10:28 |

Круизный лайнер

Норвежские круизные лайнеры, принадлежащие норвежскому паромному оператору Hurtigruten, будут постепенно переводиться на биотопливо, которое будет вырабатываться из отходов рыбной промышленности.

По словам исполнительного директора компании Дэниеля Скьельдама, в Норвегии сегодня великолепно развивается рыбная промышленность, которая дает большой объем отходов.

Как он заявил в интервью AFP, есть научные высокотехнологичные разработки, с помощью которых можно смешивать «рыбные ошметки» с другими органическими отходами для производства биогаза, а затем полученное сырье использовать как альтернативное топливо.

Получаемый продукт биологического газа – это смесь самых разных газов, образующихся в результате разрушения органических веществ без кислорода.

Как объяснил Скьельдам, конечным продуктом становится метан с двуокисью углерода и малым количеством сероводорода. Его очищают и сжижают, получая в результате жидкое биотопливо.

Как отмечается в публикации, когда биогаз используется, то все равно образуется углекислый газ, правда, в существенно меньшем объеме, чем при переработке нефти.

Сначала компания Hurtigruten собирается перевести на биологический газ шесть своих новых круизных лайнеров. Первый — в 2019 году. Однако своего рода страховкой для такого лайнера станет наличие на нем электродвигателя и мотора, работающих на сжиженном природном газе (СПГ).

Ранее эксперты немецкой экологической группы Nabu сообщали, что большой круизный лайнер, «пожирающий» мазут, загрязняет атмосферу почти также, как и 1 млн автомобилей.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете