тэкно:///блог

Рынок нефти: настроения трейдеров определяют саммиты ОПЕК+ и G20

Ср, 28 Ноябрь 2018 | 10:47 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают медленный рост. По данным на 10:39 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,38% до 61,04 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,50% до 52,34 доллара за баррель.

Трейдеры со все большим нетерпением ждут заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которое состоится 5 декабря в Вене. По его итогам 7 декабря общий саммит альянса ОПЕК+ будет принимать решение о дальнейших действиях на мировом нефтяном рынке.

Инвесторы рассчитывают, что участники венской сделки примут решение о сокращении объемов добычи нефти для поддержания рыночной стабильности. Тем более, что уже ходят слухи о намерении ОПЕК+ вернуться к исходным параметрам соглашения о сокращении добычи.

Кроме того, мировые рынки ждут саммита G20 в Аргентине в конце текущей недели и заявлений участников относительно перспектив мировой экономики.

Аналитики PVM Oil, мнение которых приводит агентство Reuters, полагают, что эти два события — встреча ОПЕК+ и G20 — способствует тому, что ряд трейдеров занимают выжидательную позицию и воздерживаются от действий на рынке.

В то же время определенное влияние на настроения инвесторов оказывают предварительным данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

В частности, API сообщает, что, по его сведениям за неделю по 23 ноября американские резервы выросли на 3,453 млн баррелей. Аналитики прогнозируют рост запасов на 769 тыс баррелей после повышения на 4,851 млн баррелей неделей ранее. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете