тэкно:///блог

Китай возобновляет закупки нефти из Ирана

Чт, 29 Ноябрь 2018 | 10:36 |

rp_akitairan-640x392.jpg

Поставки нефти и банковские операции с Китаем Иран возобновит в декабре этого года. Об этом заявил в интервью агентству Tasnim председатель ирано-китайской торговой палаты Асадулла Асгаролади.

Как он отметил, те проблемы, с которыми столкнулись компании из Ирана при торговле с Китаем, решены.

“Со 2 декабря китайский банк начнет банковские операции с Ираном”, — сообщил Асгаролади, отметив, что Пекин собирается объявить в декабре о привлечении еще одного банка для сотрудничества с Тегераном.

Председатель ирано-китайской торговой палаты заявил, что Иран начнет получать доход от экспорта нефти в Китай уже в декабре.

В интервью отмечается, что еще перед вступлением в силу новых антииранских американских санкций, в частности,  иранского энергосектора, как минимум, две госкомпании из Китая получили распоряжение не импортировать нефть из Ирана. Причем распоряжение это было, конечно же, было получено не из Вашингтона, а из Пекина.

Затем США объявили, что предоставляют временные исключения из нефтяных санкций для восьми стран – основных импортеров иранской нефти. Среди этих стран оказался и Китай.

Напомним, ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заверил, что США не позволят Евросоюзу или кому-то еще обходить американские санкции против Ирана. В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что создание специального механизма, который позволит европейским компаниям продолжать бизнес с Ираном, контрпродуктивно для миропорядка.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете