тэкно:///блог

Рынок нефти имеет небольшую тенденцию к сползанию

Чт, 29 Ноябрь 2018 | 11:20 |

Broker_birja

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти замерли на месте. По данным на 11:08 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,175 до 58,60 доллара за баррель, а январские на WTI подорожали на 0,26% до 50,40 доллара за баррель.

Инвестор продолжают ждать саммита G20, который начнется в пятницу в Аргентине. В центре внимания находятся торговые переговоры США и Китая, а также заявления мировых лидеров относительно перспектив мировой экономики.

Рынок надеется на то, что лидеры выработают совместные решения, которые положительно отразятся на темпах роста мировой экономики, что в свою очередь поддержит спрос на нефть.

“Мы наблюдаем огромный рост предложения нефти, а показатели спроса находятся под вопросом. Однако мы можем увидеть некоторые подвижки в торговых вопросах на саммите G20, который начнется в пятницу”,- пояснил Reuters старший рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

При этом негативное влияние на цены оказала статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране.

Согласно данным Минэнерго, за неделю, завершившуюся 23 ноября, резервы увеличились на 3,6 млн баррелей до 450,5 млн баррелей. Аналитики ждали роста только на 800 тыс быррелей.

Таким образом, показатель продемонстрировал увеличение десятую неделю подряд и достиг максимального уровня почти за год. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете