тэкно:///блог

“Роснефть” хочет осваивать шельф Арктики вместе с CNPC

Чт, 29 Ноябрь 2018 | 13:38 |

rosneftCNPC

China National Petroleum Corporation (CNPC) стремится к расширению сотрудничества с российскими компаниями. Об этом заявил, выступая в рамках Первого Российско-китайского энергетического бизнес-форума, председатель совета директоров CNPC Ван Илинь.

“Россия и Китай имеют высокий уровень взаимодополняемости в сфере энергоресурсов, укрепление сотрудничества в этой области соответствует общим интересам двух стран, оно находится на стадии углубленного развития, — отметил Ван Илинь. – При поддержке правительства РФ и КНР, CNPC и российские партнеры корпорации добились значительного развития сотрудничества”.

“Мы будем придерживаться принципов взаимной выгоды и совместного развития, одновременно мы стремимся наращивать сотрудничество с нашими российскими партнерами в сфере инноваций, создании новых моделей сотрудничества и расширения отраслей сотрудничества, повышения его уровня”, — подчеркнул глава CNPC.

Вань Илинь указал также, что его корпорация и ее российские партнеры “активно ведут интегрированное сотрудничество в нефтегазовой сфере, продвигают взаимное изучение имеющихся отраслевых стандартов, стремятся к тому, чтобы получить прорыв в производстве оборудования, а также инжинирингового обслуживания для проектов в рамках сопряжения “Одного пояса, одного пути” и ЕАЭС, для того, чтобы упрочить основу сотрудничества Китая и России”.

В свою очередь глава “Роснефти” Игорь Сечин заявил в ходе энергетического форума, что России и Китаю “нужны дополнительные опоры и новые инфраструктурные каналы взаимодействия в энергетике”.

“Одно из направлений углубления нашего сотрудничества лежит в русле программы “Один пояс, один путь”, сформулированной председателем КНР Си Цзинпином, – отметил Сечин. – Второе направление связано с существенным расширением энергетического моста “Россия-Китай”, который сформирован нефтепроводом ВСТО и поставками нефти из Восточной Сибири”.

“Новыми точками роста российско-китайского сотрудничества могут стать совместное освоение нефтегазовых ресурсов шельфа Арктики и Дальнего Востока России и развитие судоходства по Северному морскому пути”, – подчеркнул глава «Роснефти».

Кроме того, многообещающе выглядит проект создания в дальневосточном регионе крупного электроэнергетического комплекса на базе возобновляемых источников энергии и угля, ориентированного на экспорт в Китай. “Также возможно расширение сотрудничества по проектам в области нефтехимии и переработки газа. Я вижу значительную синергию в их совместной реализации”, – сказал Сечин. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете