тэкно:///блог

Австрия не собирается отказываться от газопровода “Северный поток-2”

Пт, 30 Ноябрь 2018 | 10:37 |

Kurz Austria

Австрия не откажется от строительства газопровода «Северный поток-2», завил канцлер этой страны Себастьян Курц.

По его словам, для Австрии это важнейший проект — и не важно, с какой точки зрения его рассматривать.

«Это важнейший для нас проект – и с точки зрения энергетической, и политической, и с точки зрения экономической», – заявил Курц, отметив, что Вена, несмотря на угрозы США ввести против проекта санкции, не намерена отказываться от участия в строительстве газотранспортной магистрали, которая пройдет по дну Балтийского моря сначала в Германию, а уже оттуда в другие европейские страны.

Еще два года назад посол Австрии в Москве Эмиль Брикс говорил, что его страна не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический и считает его экономическим проектом, поэтому собирается принять в нем участие.

В декабре прошлого года глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Австрии Александер Ван дер Беллен обсудили развитие двусторонних экономических отношений и реализацию проекта «Северный поток-2».

В частности, стороны обсудили не только сложившиеся экономические отношения между двумя странами, а также строительство газопровода «Северный поток-2» и роль Австрии как площадки для диалога между Западом и Востоком, сообщило Австрийское агентство печати.

Австрия неоднократно заявляла, что не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический, считая его экономическим проектом. Вена заявляла о своей готовности игнорировать призывы из Вашингтона отказаться от проекта. Однако с тех пор были введены новые санкции в отношении России, которые также могут затронуть экономические интересы и европейских компании – в том числе и Австрии, одна из которых принимает участие в реализации проект «Северный поток-2». Также Вашингтон грозит санкциями компаниям, которые участвуют в строительстве “Северного потока-2”.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газовой магистрали, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете