тэкно:///блог

Экспорт российского газа в Европу продолжает увеличиваться

Пт, 30 Ноябрь 2018 | 15:31 |

Gaz-Gazoprovod-1

В период с 1 января по 28 ноября этого года “Газпром” увеличил поставки газа в Евросоюз на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом говорится в пресс-релизе газового холдинга.

“Газпром” является крупнейшим поставщиком природного газа в страны Евросоюза. После рекордного 2017 года “Газпром” продолжает наращивать объем поставок. По предварительным данным, с 1 января по 28 ноября 2018 года поставки в страны Европейского союза возросли на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, — отмечают в пресс-службе.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что по итогам 2018 года холдинг выйдет на новый рекорд экспортных поставок газа в дальнее зарубежье, а ранее поставленный целевой уровень в объеме 200 млрд кубометров будет непременно превзойден.

«Без сомнения, по итогам этого года выйдем на новый рекорд поставок газа на экспорт в дальнее зарубежье. Мы превзойдём уровень 200 млрд кубометров, при том что в прошлом году мы установили рекорд поставок 194,4 млрд. И мы вплотную приближаемся к цифре 205 млрд кубометров газа в год», – рассказал Миллер

«Это максимальные контрактные годовые обязательства, которые у нас есть по всем контрактам на поставки газа в дальнее зарубежье, – подчеркнул глава «Газпрома». – Это новая система координат по дальнейшему развитию нашего сотрудничества с нашими потребителями в Европе в газовой сфере”.

Кроме того, Миллер рассказал во время встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, что объем добычи газа по итогам текущего года может приблизиться к 500 млрд кубометров газа. Это также рекордный показатель.

При этом глава холдинга заметил, что с начала года «Газпром» поставил на внутренний рынок на 7,5 млрд кубометров газа больше, чем годом ранее.:///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете