тэкно:///блог

Будущее сделки ОПЕК+ будет обсуждаться на этой неделе

Пн, 3 Декабрь 2018 | 9:42 |

Novak_telefon

Фото: novorosinform.org

Вопросы, связанные с дальнейшим развитием соглашения ОПЕК+, лучше согласовать еще до начала саммита ОПЕК в Вене, который пройдет на той неделе. Об том заявил глава Минэерго России Александр Новак.

Подходы к будущему сделки ОПЕК+ предстоит согласовать в ближайшие дни, до конференции в Вене, заявил министр энергетики России Александр Новак журналистам.

На этой неделе в Вене пройдет заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, собрание министров стран-членов картеля, а также встреча министров стран-участниц соглашения ОПЕК+, которых в настоящее время двадцать пять.

“Все еще будет согласовываться, мы как раз сейчас хотим до министерской встречи, до Вены согласовать подходы, все решения будут приняты в ближайшие дни”, —заявил российский министр энергетики.

В свою очередь, в конце прошлой недели СМИ сообщали, что во время проведения саммита G20 в Аргентине российский президент Владимир Путин провел встречу с наследным принцем Саудовской Аравии. Стороны договорились о принципиальном продлении соглашения по сделке ОПЕК+, однако в настоящее время все еще нет понимания по объемам нефти, которые нужно сократить.

Как отмечают эксперты, сокращение производства нефти снова необходимо странам ОПЕК, поскольку для многих из них стоимость нефти уже слишком сильно снизилась – ниже, чем нужно для балансировки госбюджетов.

Нефтедобывающим странам приходится следить за своей экономикой, а стоимость нефти в данном случае играет большую роль.

Сланцевая революция в США представляет для ОПЕК с одну из самых серьезных проблем за последние 60 лет. Если Саудовская Аравия и ее союзники сократят производство нефти, чтобы сбалансировать рынок нефти и не дать ценам опуститься слишком низко, то производители сланцевой нефти будут процветать, лишая нефтедобытчиков из других стран их доли на мировом рынке «черного золота». Однако Саудовской Аравии нужны более высокие нефтяные цены, чтобы сбалансировать бюджет страны, тогда как американских производителей устроят и меньшие цены. Поэтому ОПЕК едва ли допустит, чтобы цены на нефть слишком сильно снизились.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете