тэкно:///блог

В сделке ОПЕК+ могут установить новый базовый уровень добычи

Пн, 3 Декабрь 2018 | 15:53 |

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

В случае пролонгации венской сделки ОПЕК+ на 2019 год может быть установлен новый базовый уровень добычи. Как заявил президент ОПЕК, министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, в настоящее время технический мониторинговый комитет прорабатывает этот вопрос.

“Я оптимистично настроен на то, что мы достигнем хорошего решения и хорошего соглашения, чтобы добиться сокращения добычи, производства, добьемся стабильности на рынке и вместе сохраним ОПЕК, – приводит его слова агентство Bloomberg. – Я не комментирую цену. Ведь мы не нацеливаемся на цену, мы ориентируемся на стабильность рынка”.

При этом он добавил, что при принятии решений ОПЕК+ ориентируется на рыночную стабильность, а не на нефтяные цены. Решение о возможной пролонгации сделки может быть принято на встрече министров ОПЕК+ в Вене 6-7 декабря.

Ранее, в конце ноября агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, принимавшие участие в совещании главы Минэнерго РФ с топ-менеджерами российских нефтяных компаний, что Россия может согласиться на сокращение добычи нефти в 2019 году в рамках соглашения ОПЕК+.

В настоящее время идет согласование с Саудовской Аравией возможных сроков и объемов сокращения. При этом большинство участников совещания согласились с тем, что сокращение добычи должно происходить постепенно.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с базового уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию.

Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Между тем, в последнее время на рынке усилились опасения переизбытка сырья в 2019 году. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете