тэкно:///блог

Kia выпускает электровнедорожник с “космическим” двигателем

Пн, 3 Декабрь 2018 | 16:27 |

KIA_Niro_Electric

Фото: carpictures.top

В начале 2019 года автоконцерн Kia выбрасывает на рынок свой новый электровнедорожник – Kia Niro Electric. Этот электрокар будет продаваться в двух основных комплектациях.

Первая – с аккумулятором мощностью 64 кВт*ч и 380-километровым пробегом, вторая – с аккумулятором мощностью 32 кВт*ч и 240-километровым пробегом без подзарядки. Цены обеих версий пока не объявлены, но комплектация с менее мощным аккумулятором будет явно дешевле и доступнее.

Примечательной особенностью Niro Electric станет то, что электрокары будут комплектоваться литиево-полимерными аккумуляторами. Жидкий электролит, используемый в обычных литий-ионных батареях, в новых аккумуляторах заменен полимерным гелем. Такие батареи выдают больше мощности на килограмм массы.

Мощность двигателя Niro Electric составляет 201 л.с., а батарея имеет функцию быстрой подзарядки – 80% общей емкости аккумулятора за 75 минут. Экстерьер Niro Electric стал результатом сотрудничества дизайн-студии Kia в Калифорнии и главной дизайнерской студии компании в Намьяне (Южная Корея).

Интерьер же во многом схож с гибридом и плагин-гибридом Kia Niro PHEV. Новый электровнедорожник будет поставляться с двумя вариантами интерьера – EX и EX Premium, сообщает ресурс Clean Technica.

В версию EX входит: 7-дюймовый цветной сенсорный экран с монитором заднего вида и парковочным помощником, аудиосистема с шестью динамиками, устройство беспроводной зарядки смартфона, беспроводная связь Bluetooth с распознаванием голоса, семь подушек безопасности, система контроля давления в шинах.

В программном обеспечении электромобиля предусмотрены следующие функции: предупреждение о прямом столкновении, система предотвращения столкновений, предупреждение об уходе с полосы, предупреждение о наличии попутного авто в слепом пятне.

В версии EX Premium, помимо и вместо перечисленного, будут: 8-дюймовый цветной навигационный сенсорный экран, наклонный люк на крыше, светодиодные фары, аудиосистема Harman/Kardon 20 премиум-класса с внешним усилителем и сабвуфером, обогрев руля, светодиодное внутреннее освещение.

Любопытная деталь: Niro Electric ездит не бесшумно, как должен бы, учитывая, что это электромобиль. При движении машина издает звук, напоминающий звучание двигателей космического корабля в фантастических фильмах. И и этот звук настолько приятен, что бета-тестеры признавались: они специально опускали стекла в двери, чтобы слышать «мотор».

Так вот, звук генерируется системой предупреждения пешеходов, которая оснащена специальным динамиком, установленным за передним бампером. В Kia сочли, что абсолютно бесшумное движение электромобиля может создать угрозу для людей, которые переходят дорогу, не слыша приближения машины. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете