тэкно:///блог

Рынок нефти взбодрился перед встречей ОПЕК+

Вт, 4 Декабрь 2018 | 11:28 |

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашний бодрый рост. По данным на 11:21 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,84% до 62,32 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,90% до 53,54 доллара за баррель.

Трейдеры ждут заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, собрания министров стран-членов ОПЕК, а также встречи министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+ на текущей неделе.

Рынок уже почти уверен, что будет достигнута договоренность о сокращении объемов добычи для поддержки нефтяного рынка.

Аналитики Goldman Sachs, мнение которых приводит агентство Reuters, считают, что ОПЕК+ примет решение о сокращении добычи в объеме 1,3 млн баррелей в день для того, чтобы противостоять значительному росту запасов.

Участники торгов также обратили внимание на новости из Канады, где власти провинции Альберта решили обязать нефтяные компании снизить добычу на 8,7% или 325 тыс баррелей в день для устранения излишков запасов сырья.

Компании провинции уже выразили свое недовольство данной мерой, хоть и обязались ее соблюдать.

“Мы полагаем, что рынок работает, и считаем, что требование правительства по сокращению добычи или любые другие интервенции властей могут оказать серьезное негативное влияние на экономику, инвестиции и торговлю”, — прокомментировала агентству сложившуюся ситуацию канадская компания Husky Energy Inc. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете