тэкно:///блог

DEA Фридмана купит ведущую независимую нефтекомпанию Мексики

Ср, 5 Декабрь 2018 | 14:05 |

DEA_Fridmana

Фото: dea-group.com

Ведущая независимая нефтегазовая компания Мексики будет куплена компанией DEA Deutsche Erdoel AG, принадлежащей LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана. Об этом говорится в пресс-релизе DEA.

“DEA подписала соглашение о приобретении Sierra Oil & Gas. Sierra владеет долями в шести разведочных и оценочных блоках в Мексике, включая месторождение мирового класса Zama”, — отмечается в сообщении.

Zama — одно из крупнейших в мире нефтяных месторождений на мелководье, его запасы составляют, по разным оценкам, от 400 до 800 млн баррелей нефтяного эквивалента. Доля Sierra в данном проекте —40%. Начало добычи запланировано на 2022-2023 годы.

“После приобретения Sierra DEA будет владеть долями в одном производственном блоке и 10 разведочных блоках, которые привлекут значительные инвестиции от DEA и ее партнеров по совместному предприятию в течение следующих пяти лет”, — говорится в пресс-релизе. Ожидается, что общая сумма вложений составит более 2 млрд долларов.

Покупку еще должны одобрить в Национальной комиссии Мексики по углеводородам и Мексиканской федеральной комиссии по экономической конкуренции. Закрытие сделки ожидается в первой половине 2019 года.

Стоит отметить, что еще летом дочерняя компания DEA – Deutsche Erdoel Mexico – стала оператором трех шельфовых блоков в Мексике – 16, 17 и 30. Для блоков 16 и 17 запланированы геологические и геофизические исследования, а для блока 30 предполагаются 3D-сейсморазведка, за которой последует бурение двух разведочных скважин.

Deutsche Erdoel Mexico является оператором блока 16 и 17 с долей 40% в обоих проектах. Партнеры компании – Pemex Exploration and Production и Cepsa, их доли составляют 40% и 20% соответственно.

В блоке 30 Deutsche Erdoel Mexico также является оператором с долей в 40%, в то время как Premier Oil и Sapura E&P принадлежат доли в 30%. Блок расположен в бассейне Sureste, вблизи недавно открытых крупных нефтяных месторождений.

Sierra Oil & Gas, купленная DEA — первая независимая мексиканская нефтегазовая компания, основанная в 2014 году. Штаб-квартира расположена в Мехико. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете