тэкно:///блог

“Граждане СССР” на Камчатке перестали платить за услуги ЖКХ

Ср, 5 Декабрь 2018 | 14:51 |

GKH

Фото: newizv.ru

На Камчатке возникло массовое движение неплательщиков за коммунальные услуги. Как рассказала советник генерального директора по информационной политике ПАО “Камчатскэнерго” Елена Симаева, местные жители, называющие себя членами организаций “граждан СССР”, стали присылать множество писем в компанию с отказом оплачивать счета ЖКХ.

Ранее ИА “Камчатка-Информ” сообщило, что несколько месяцев назад в населенных пунктах полуострова стали распространять листовки некой организации “Профсоюз “Союза ССР”. В них говорится,, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение – уголовное преступление, сообщать о котором предлагается на номер 112.

“В “Энергосбыт” приходят заявления от ряда потребителей, которые утверждают, что они руководствуются законами СССР, власть принадлежит народу, а народ против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами за потребление энергии”, — рассказала Симаева агентству РИА Новости.

Сейчас “Камчатскэнерго” готовит информацию для потребителей с призывом не доверять подобным организациям и с просьбой оплачивать счета вовремя, иначе долги приведут к образованию пени и отключениям.

“С авторами этих писем мы работаем в обычном порядке: им дается аргументированный ответ о том, что мы действуем в соответствии с законом о ЖКХ, перечисляются нормативные акты, в соответствии с которыми компания работает, и рекомендуется оплатить услуги”, — отметила Симаева.

Советник также рассказала, что подобные послания приходили в “Камчатскэнерго” и раньше, но теперь это явление стало действительно массовым. “Мы не считаем, сколько уже писем поступило, но их довольно большое количество. Кроме того, они пишут в “Водоканал”, в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта”, — отметила Симаева.

В свою очередь начальник отдела информационной политики ПАО “Дальневосточная энергетическая компания” Олеся Глот рассказала агентству, что подобные письма от “граждан СССР” с отказом платить за услуги поступают и в Приморье, но здесь их относительно немного. В “Сахалинэнерго” же отметили, что на Сахалине ничего такого вообще не происходит.

Между тем представитель регионального УМВД РФ сообщил, что сейчас в полиции материалов проверки по членам этих организаций нет, и к правоохранителям никто по этому поводу не обращался. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете