тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры озадачены распродажей рисковых активов

Чт, 6 Декабрь 2018 | 11:18 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 11:08 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,47% до 61,31 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,47% до 52,66 доллара за баррель.

Сырьевые рынки оказались под давлением на фоне отказа мировых инвесторов от рисковых активов. Об этом свидетельствуют распродажи на биржах Азии на текущих торгах и биржах Европы днем ранее.

При этом в центре внимания нефтяного рынка остаются встречи ОПЕК и ОПЕК+, проходящие в Вене. В среду там прошло заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Комитет рекомендовал альянсу сокращение добычи нефти на первое полугодие 2019 года, но пока без конкретного объема снижения. Сегодня этот вопрос предстоит обсудить на саммите ОПЕК, а в пятницу – на встрече всех стран-участниц сделки ОПЕК+.

“Рынки считают, что будет достигнуто соглашение о сокращении добычи на 1-1,3 млн баррелей в сутки”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков банка ANZ. Однако до окончания встреч ОПЕК и ОПЕК+ неопределенность на рынке сохраняется, и инвесторы проявляют осторожность.

Также падение цен тормозит заявление официального представителя министерства коммерции КНР Гао Фэня. По его словам, в следующие 90 дней Китай и США ставят главной целью отмену всех дополнительных пошлин.

Он добавил, что стороны в соответствии с принципами взаимоуважения, равенства и учета взаимных озабоченностей проведут консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес, и постараются достигнуть консенсуса. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...