тэкно:///блог

Рынок нефти: нерешительность ОПЕК+ пугает трейдеров

Пт, 7 Декабрь 2018 | 11:31 |

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают падать. По данным на 11:27 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 1,20% до 59,53 доллара за баррель, а январские на WTI – на 1,53% до 50,90 долларов за баррель.

Трейдеры ждут итогов сегодняшнего заседания министров всех стран-участниц соглашения ОПЕК+. Вчера в Вене прошла конференция участников ОПЕК, на которой обсуждалась, в частности, рекомендация комитета ОПЕК+ сократить добычу нефти на первое полугодие 2019 года.

Заседание длилось около пяти часов. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих после этого сообщил, что ОПЕК пока не достигла общего решения по сокращению добычи нефти и продолжает обсуждение.

При этом ограничить снижение цен на нефть помогает статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране.

Товарные резервы на прошлой неделе упали на 7,3 млн баррелей. При этом аналитики ждали сокращения запасов только на 942 тыс баррелей. Показатель продемонстрировал снижение впервые за 11 недель.

“Поскольку цены на нефть значительно упали за короткий отрезок времени, а в США увеличилась добыча, ОПЕК оказалась под давлением, которое заставляет ее действовать”, — приводит агентство MarketWatch слова главы Sun Global Investments Михира Кападии.

Цены на нефть упали с начала октября примерно на 30% на фоне увеличения запасов “черного золота” в мире и признаков замедления роста спроса на него, что вызвало опасения относительно риска переизбытка предложения сырья на мировом рынке уже в следующем году. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете