тэкно:///блог

Датчане представили общедоступный электромобиль

Пт, 7 Декабрь 2018 | 14:44 |

Electrocar_prostoy

Фото: inhabitat.com

Датская компания Biomega представила общедоступный электромобиль, разработанный для городской среды. Минималистский внешний облик машины под названием SIN был вдохновлен скандинавскими принципами дизайна.

SIN – легкий недорогой электромобиль, который работает от аккумуляторной батареи в 14 кВт и может проехать без подзарядки около 160 километров. Корпус электромобиля состоит из углеволоконных модулей, благодаря чему вес машины очень невелик.

Пассажиры этого электромобиля будут сидеть в сетчатых сидениях. Чрезвычайно широкое ветровое стекло, которое заходит на крышу электромобиля, а также прозрачные дверцы позволяют максимально увеличить обзор.

Машина приводится в движение четырьмя независимыми электродвигателями. Компания Biomega обещает, что SIN будет разгоняться до 100 километров в час за 13 секунд, максимальная скорость машины составит 120 километров в час.

Этот электромобиль был недавно презентован на шанхайской выставке CIEE, сообщает ресурс Inhabitat. Компания заявляет, что SIN выйдет на рынок в 2021-2023 году, покупателю машина обойдется в 20 тыс долларов.

Кстати, весной этого года Bloomberg New Energy Finance (BNEF) сделало в своем докладе Electric Vehicle Outlook-2018 вывод, что через несколько лет электромобили станут для покупателей дешевле машин с традиционными двигателями.

Уже в текущем году продажи электрокаров превысят, по прогнозу BNEF, 1,6 млн единиц против нескольких сотен тысяч в 2014-м. Рост продаж объясняется несколькими факторами. Во-первых, начиная с 2010 года расходы на батареи сократились на 79%, упав с 1 тыс долларов до всего 209 долларов за киловатт-час. А к 2030 году эти затраты могут снизиться до 70 долларов за киловатт-час.

Во-вторых, правительства многих стран все активнее поддерживать покупку EV различными субсидиями и налоговыми послаблениями. Третья причина может быть выражена одним словом: Китай. Примерно 21% всех продаж электромобилей в 2017 году пришелся всего на шесть крупных городов КНР. А к 2025 году китайские покупатели займут около половины мирового рынка EV.

Еще один фактор — быстро расширение модельного ряда. BNEF ожидает, что к 2022 году число доступных потребителям моделей электрокаров вырастет с нынешних 150 почти до 300.

Учитывая все вышеперечисленное, аналитики BNEF предсказывают, что в 2025 году объем продаж электромобилей по всему миру превысит 11 млн единиц, к 2030-му – 30 млн, а к 2040-му – 60 млн единиц, или около 55% годовых продаж автомобилей всех типов. К этому моменту по дорогам планеты будут ездить почти 560 млн EV, что составляет около трети всего мирового автотранспорта. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете