тэкно:///блог

Альянс ОПЕК+ оказался в тупике

Пт, 7 Декабрь 2018 | 15:30 |

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

Встреча альянса ОПЕК+ в Вене оказалась в тупике, и отнюдь не из-за позиции России. Камнем преткновения оказалась позиция Ирана, который не хочет даже условного участия в сделке по сокращению добычи.

«Переговоры ОПЕК в Вене продолжают пробуксовывать, – рассказал агентству Bloomberg осведомленный источник. = Иран отказался взять на себя символические обязательства по сокращению добычи в рамках сделки с союзниками по ОПЕК”.

Ранее сообщалось, что ОПЕК и Россия хотят символического участия Ирана в сделке, без реального сокращения добычи нефти.

Однако Иран, находящийся под санкциями США, просит разрешить использовать как базу для сокращения более высокие досанкционные показатели добычи – за март или апрель 2018 года, хотя другие участники сделки будут ориентироваться на уровень сентября-октября.

Позицию Тегерана можно понять: в апреле иранское производство составляло 3,823 млн баррелей в сутки, а в октябре – 3,296 млн баррелей в день. При этом, согласно данным агентства Reuters, Исламская Республика хочет указания в коммюнике ОПЕК на то, что страна освобождена от сокращения.

В этой связи подписание декларации о сотрудничестве стран ОПЕК+ может быть отложено на более поздний срок. Один из делегатов выразил сомнения в том, что документ может быть подписан сегодня. Проект соглашения у участников на руках, но по состоянию на сегодня “он нуждается в доработке”.

“Нигерия, Ливия, Венесуэла, Иран – все они могут получить исключения из сокращения добычи, это обсуждалось”, – рассказал источник агентству ТАСС. Россия, согласно данным агентства Dow Jones, согласилась сократить добычу на 200 тыс баррелей. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете