тэкно:///блог

Туннель Маска под Лос-Анджелесом 10 декабря не откроется

Пт, 7 Декабрь 2018 | 16:14 |

Mask elektrobus

The Boring Company, компания Илона Маска, отложила до 18 декабря открытие и демонстрацию подземного транспортного туннеля под Лос-Анджелесом (штат Калифорния). Об отсрочке запуска проекта написал в Twitter американский предприниматель Илон Маск, ранее заверявший, что туннель откроется 10 декабря.

Макс добавил, что “будет больше, нежели открытие туннеля”. По его словам, публике будут представлены автономные транспортные средства, а также лифты, связывающие туннель с поверхностью. Маск не представил подробностей относительно данных новинок и принципов их работы.

В декабре 2016 года Илон Маск учредил The Boring Company для реализации проекта новой подземной транспортной системы для больших городов, забитых автомобильными пробками. Свежесть идеи заключается в том, как именно будут передвигаться автомобили по таким туннелям.

Элон Маск предлагает устанавливать машины на специальные автоматические колесные модули, которые будут мчаться под землей со скоростью 200 км/ч. Согласно проекту, автомобили будут въезжать на модули, находящиеся на специальных платформах в карманах вдоль наземной дороги. Скоростная «тележка», спустившись на подземный уровень, съедет с платформы, и, получая электропитание от направляющего «рельса», доставит машину в пункт назначения.

Там модуль поднимется на поверхность в точно такой же карман, откуда отбыл, выпустит автомобиль и будет ожидать следующего. Руководить всей системой, по идее Маска, станет суперкомпьютер, полностью исключая тем самым аварии и несчастные случаи.

в августе Маск объявил о планах прокладки туннеля протяженностью около пяти километров между действующей станцией метро и стадионом Dodger. В настоящее время завершается прокладкв испытательного туннеля протяженностью 3,2 км в южном пригороде Лос-Анджелеса – Хоторне – от используемого под парковку участка земли, принадлежащего компании SpaceX, до 120-й улицы, где расположена штаб-квартира Boring Co.

Перемещаться по нему будут “скейты” – платформы на электротяге, которые будут опускаться в туннель по лифтовым шахтам. Рассчитанные на 16 пассажиров, эти платформы смогут перемещаться со скоростью около 200 километров в час. Цель проекта – отработка технологий, необходимых для создания транспортных систем в больших городах. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете