тэкно:///блог

“Северный поток-2” может оказаться под вопросом из-за новой главы ХДС

Вс, 9 Декабрь 2018 | 11:47 |

Kramp-Karren

Строительство “Северного потока-2” пока не испытывает серьезных затруднений. Об этом заявил председатель совета директоров “Газпрома” Виктор Зубков.

“Идет нормально… Все идет по графику, который был согласован, — отметил Зубков в интервью агентству РИА Новости. Он также пояснил, что не чувствует ли каких-то больших препятствий для создания газопровода: “Пока нет. Пока идет все по плану”.

Однако эти препятствия могут вскоре появиться. Дело в том, что вчера на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС) вместо канцлера Германии Ангелы Меркель избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

“За Фридриха Мерца отдано 482 голоса, это 48,25% поддержки. За Аннегрет Крамп-Карренбауэр подано 517 голосов, это 51,75% поддержки. Она избрана новым председателем ХДС”, — заявил председатель съезда ХДС Даниэль Гюнтер.

Избрание на пост главы партии Крамп-Карренбауэр проходило в два тура на съезде в Гамбурге. В первом туре Крамп-Карренбауэр не удалось собрать необходимого большинства голосов: она получила только 450 голосов делегатов.

В своем предвыборном выступлении она сказала, что в настоящее время Европа и Германия нуждаются в сильном Христианско-демократическом союзе. Она также выразила личную благодарность экс-председателю партии Ангеле Меркель за то, что та смогла сохранить “большую действующую “народную партию”.

В сущности, эти заявления имеют значения только для жителей Германии, для России же интересны другие слова Крамп-Карренбауэр. И особенную значимость они приобретут, если преемницы Ангелы Меркель займет еще и пост канцлера.

Буквально несколько дней назад Крамп-Карренбауэр потребовала пересмотреть позицию Берлина по реализации проекта «Северный поток-2», который Германия в целом пока поддерживает.

«Я думаю, что нужно сделать выводы из полученного опыта, который свидетельствует о том, что наша линия поведения еще не достигла нужной жесткости. Иначе Путин не решился бы на этот шаг», – заявила политик, комментируя «Керченский инцидент».

Также Крамп-Карренбауэр призвала Брюссель снова начать дискуссии о целесообразности реализации проекта «Северный поток-2», к чему, как она отметила, «вынуждают» действия России. В числе возможных мер воздействия на Россию, по ее мнению, необходимо ввести квоты на поставки российского природного газа в Европу. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете