тэкно:///блог

В январе Эр-Рияд обрушит свой экспорт нефти

Вс, 9 Декабрь 2018 | 10:33 |

Tanker_pustoj

Фото: tripod.com

В январе 2019-го Саудовская Аравия сократит экспорт нефти на 1 млн баррелей в сутки по сравнению с ноябрем текущего года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

В частности, по данным этих источников, саудовские зарубежные поставки составят в январе 7,3 млн баррелей в сутки. Это связано с сезонным понижением спроса на сырье. Другой причиной источники называют решение о сокращении добычи нефти, принятое ОПЕК+ на нынешнем венском саммите.

Глава Министерства энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех уже заявил, что Королевство уже в январе снизит производство на 0,5 млн баррелей в сутки по отношению к уровню ноября 2018 года.

Ранее, в конце ноября аль-Фалех пообещал, что Королевство не станет «заливать» мировой рынок своей нефтью. Он также отметил, что саудовское производство сейчас поднялось выше уровня в 10,7 млн баррелей в день: “Добыча нефти Саудовской Аравией на данный момент выше, чем в последние годы”.

При этом Bloomberg сообщил со ссылкой на неназванных менеджеров Saudi Aramco, что добыча нефти в Саудовской Аравии в отдельные дни ноября росла до рекордного уровня в 11 млн баррелей. Однако уже в декабре саудовская добыча сократится.

«Как я уже много раз говорил, нефтяной рынок достаточно обеспечен предложением, у нас много свободных доступных добычных мощностей, — отмечал аль-Фалех. – Нет никаких причин для страха».

И вот на саммите в Вене участники сделки ОПЕК+ заключили договор о снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. При этом непосредственно ОПЕК сократит производство на 800 тыс баррелей в день, а Россия согласилась сократить на 228 тыс баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете