тэкно:///блог

“Вертолеты России” открыли сервис для латиноамериканского парка

Пн, 10 Декабрь 2018 | 14:07 |

Vertolet

Фото: bm.img.com.ua

Сегодня в перуанской Лиме открывается сервисный центр Helicentro Peru, созданный холдингом “Вертолеты России”. В церемонии открытия принимают участие глава холдинга Андрей Богинский, высокопоставленные представители ВВС Перу и российские дипломаты.

Этот центр будет использоваться для ремонта вертолетов типа Ми-17. Его появление позволит не только поддерживать национальный вертолетный парк в состоянии летной годности, но и ремонтировать вертолеты российского производства, эксплуатируемые в других странах Латинской Америки.

Не исключено, что в будущем «Вертолеты России» будут поставлять в Латинскую Америку и свои инновационные разработки. Например электрический конвертоплан, первый прототип которого появится в России к 2019 году.

Базой для разработки этого конвертоплана станет беспилотный конвертоплан VRT300, который в настоящее время запускается в серийное производство. Разработку машины осуществляет входящее в холдинг «Вертолеты России» конструкторское бюро «ВР-Технологии».

Конвертопланы не требуют наличия взлетной полосы – и в этом их преимущество. Эта машина может разгоняться до довольно высокой скорости, а также эффективно работать в режиме висения в воздухе – во многом благодаря поворотному механизму винтов.

По словам генерального директора «Вертолетов России» Андрея Богинского, российский холдинг совместно с партнерами из предприятия «СуперОкс» разрабатывает новую летающую лабораторию конвертоплана.

Как отмечают разработчики, в его бортовой кабельной сети будут применяться технологии высокотемпературной сверхпроводимости, что положительно повлияет на вес и габариты конвертоплана, а также его летные характеристики машины. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете