тэкно:///блог

“Газпром нефть” стала соседом НОВАТЭКа на Гыдане

Пн, 10 Декабрь 2018 | 15:38 |

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa

Фото: arctic-info.ru

“Газпром нефть” получила лицензию на геологоразведку и добычу углеводородов на Лескинском лицензионном участке Гыданского полуострова. Как заявил руководитель дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы компании Алексей Вашкевич, срок действия лицензии – 27 лет.

Площадь лицензионного участка составляет 3,65 тыс квадратных километров. Геологические ресурсы нефти, согласно данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых, составляют 110 млн тонн нефтяного эквивалента. В 2020 году “Газпром нефть” планирует закончить бурение первой поисковой скважины.

“Сегодня Гыданский полуостров остается малоизученной, практически не освоенной, но при этом крайне перспективной – с точки зрения запасов углеводородов – территорией”, – отметил руководитель дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы “Газпром нефти” Алексей Вашкевич.

Гыданский полуостров отличает полное отсутствие инфраструктуры и значительная удаленность от объектов нефтегазового комплекса. “Освоение актива потребует выполнения большого объема капитального строительства и подготовительных работ'”, – поясняют в “Газпром нефти”.

Между тем, у «Газпром нефти» на Гыдане есть сосед – “Новатэк-Юрхаровнефтегаз”, который ранее выиграл тендер на Южно-Лескинский участок недр. Компания получила также 27-летнюю лицензию геологическое изучение блока, разведку и добычу углеводородного сырья.

Ресурсы нефти Южно-Лескинского участка составляют по категории D2 16,4 млн тонн, ресурсы газа по категории D2 – 126 млрд кубометров. В НОВАТЭКе отметили, что этот блок расположен в непосредственной близости от имеющихся активов компании на Гыдане.

“Приобретение нового лицензионного участка соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане для увеличения добычи газа и жидких углеводородов”, — отмечается в пресс-релизе.

Ранее НОВАТЭК получил лицензии на Утреннее и Гыданское газовые месторождения. «Мы работаем над сырьевой базой. Выиграли лицензию на Гыданское месторождение, оно расположено в 80 километрах от Утреннего месторождения. По нашим оценкам, трех-четырех лет будет достаточно, чтобы провести необходимые геологоразведочные работы. К 2021 году будем рассматривать возможность подачи его ресурсов на производство СПГ», — заявил тогда глава компании Леонид Михельсон. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...