тэкно:///блог

OMV уже столько вложила в “Северный поток-2”, что не пойдет на попятную

Пн, 10 Декабрь 2018 | 17:00 |

Zele_OMV

Фото: lawyers.ua

Австрийская OMV уже вложила в проект “Северный поток-2” 531 млн евро и продолжит финансирование в 2019 году. Причем, как заявил глава нефтегазового концерна Райнер Зеле, речь идет не обо всем годе, а только о периоде до конца III квартала 2018 года.

При этом сумма финансирования в 2019 году будет зависеть от прогресса в реализации проекта. “Это зависит от того, сколько компания Nord Stream 2 запросит на 2019 год. У нас есть рамочный кредитный договор, в рамках которого компания Nord Stream 2 может запрашивать у нас суммы”, — добавил он.

В любом случае, OMV уже столько вложила в проект, что отказаться от него просто невозможно. «Это важнейший для нас проект – и с точки зрения энергетической, и политической, и с точки зрения экономической», – заявил австрийский канцлер Себастьян Курц

Он отметил, что Вена, несмотря на угрозы США ввести против проекта санкции, не намерена отказываться от участия в строительстве газотранспортной магистрали, которая пройдет по дну Балтийского моря сначала в Германию, а уже оттуда в другие европейские страны.

Еще два года назад посол Австрии в Москве Эмиль Брикс говорил, что его страна не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический и считает его экономическим проектом, поэтому собирается принять в нем участие.

Австрия неоднократно заявляла, что не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический, считая его экономическим проектом. Вена заявляла о своей готовности игнорировать призывы из Вашингтона отказаться от проекта.

Однако с тех пор были введены новые санкции в отношении России, которые также могут затронуть экономические интересы и европейских компании – в том числе и Австрии, одна из которых принимает участие в реализации проект «Северный поток-2». Также Вашингтон грозит санкциями компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете