тэкно:///блог

В США появились сверхбыстрые зарядки для электромобилей, но подходящих под них машин пока нет

Вт, 11 Декабрь 2018 | 9:45 |

Elektromob

В США компания Electrify America в одном из торговых центров Калифорнии установила самые быстрые станции для подзарядки электромобилей.

На этих точках электрокар можно за 10 минут подзарядить так, что он сможет преодолеть расстояние примерно 320 километров. Однако такие авто, поддерживающие мощность зарядных устройств, появятся лишь не ранее 2020 года.

Пока нигде в мире подобных зарядных общедоступных устройств для электромобилей нет. Их мощность составляет 350 кВт, а установлены они в торговом центре Simon San Francisco Premium в Ливерморской долине близ Сан-Франциско.

Всего в указанном торговом центре установлены две сверхбыстрые станции для подзарядки электрокаров. Остальные устройства, всего их восемь, потребляют 150 кВт.

В настоящее время поклонники электрокаров ожидают появление автомобилей, которые смогут использовать зарядные устройства на 350 кВт. Предположительно, к 2020 году появится Porsche Taycan, которые можно будет подсоединять к этим зарядным станциям. Недавно представленные электромобили группы VW – Audi E-Tron – не могут работать с зарядными устройствами, мощность которых превышает 150 кВт.

Между тем, специалисты Гарвардской школы инженерных и прикладных наук и Университета Цинхуа в Пекине ранее доказали, что сверхбыстрая зарядка электромобилей хоть и имеет немало преимуществ перед классической, когда вы оставляете свою машину на ночь подключенной к сети, но только не для Китая.

Исследователи использовали данные о потреблении энергии в режиме реального времени в районе Пекина и его пригородов, чтобы разработать всеобъемлющую модель максимально эффективной энергосистемы.

Ученые выяснили, что быстрая зарядка высокой мощности вызывает резкий рост эмиссии CO2, не напрямую, конечно. Дело в том, что китайские водители пользуются быстрой зарядкой в часы пик, когда дорога каждая минута.

В результате в это время энергопотребление подскакивает и приходится задействовать большие мощности угольных электростанций. Однако, когда уровень потребления спадает, снизить выработку электроэнергии столь же быстро, как она была увеличена, нельзя.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Техника | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...