тэкно:///блог

Тимошенко снова оседлала “газового конька”

Вт, 11 Декабрь 2018 | 10:38 |

Тимошенко

Украинский нардеп, лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко пообещала украинцам снизить цены на природный газ в два раза, если, конечно, выиграет выборы.

«Я не один раз заявляла: цены на газ для людей необоснованно завышены и несправедливые. Но некоторые сомневаются, что их можно снизить в два раза», – заявила она, добавив, что украинские государственные газодобывающие компании производят «голубого топлива» больше, чем это требуется для обеспечения нужд населения страны.

Цена на газ, добытого на Украине, по словам Тимошенко, с учетом налогов и затрат на транспортировку составляет 3,55 гривен (около 13 центов) за один кубометр, а население нынешние власти заставляют раскошелиться на 8,55 гривен (32 цента).

«Я гарантирую, что цены будут снижены минимум вдвое», – пообещала лидер «Батькивщины».

Напомним, Тимошенко в некотором роде «оседлала газовую тему» в своей предвыборной борьбе. Она постоянно ее муссирует. Так, например, совсем недавно она заявляла, что необоснованно завышенные тарифы на газ на Украине убивают украинцев и требовала «поставить на голосование проект постановления от шести фракций об отмене повышения цены на газ и мораторий на его дальнейшее подорожание».

По словам Тимошенко, жители Украины вынуждены платить вдвое больше «справедливой цены».

Также осенью этого года лидер “Батькивщины” утверждала, что если победит на выборах президента Украины, то ликвидирует украинский газовый холдинг “Нафтогаз Украины”.

В свою очередь, украинский премьер Владимир Гройсман ранее заявлял, что если Украина проиграет в Стокгольмском арбитраже “Газпрому”, то вместо денег нужно передать российскому газовому холдингу экс-главу правительства Юлию Тимошенко, которая ранее подписала, как считают в Киеве, «кабальный» газовый контракт с Россией. Украина тот процесс в целом выиграла, однако “Газпром” оспаривает это решение. В “Нафтогазе” все равно ликуют и на радостях даже выписали друг другу крупные премии, а про Тимошенко все забыли – и России пока выдавать не стали.

Напомним, в настоящее время лидер “Батьковщины” лидирует в предвыборном рейтинге, однако непосредственно перед выборами ситуация на украине может очень сильно измениться.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете