тэкно:///блог

РФ частично начнет выполнять новую сделку ОПЕК+ уже в январе

Вт, 11 Декабрь 2018 | 12:11 |

Новак

В январе в рамках обновленного соглашения ОПЕК+ Россия снизит добычу на 50-60 тыс баррелей в сутки. Об этом заявил средствам массовой информации глава Министерства энергетики Александр Новак.

“График сокращения нефтедобычи по месяцам уже есть. Он предусматривает плавное постепенное снижение нефтедобычи в соответствии с договоренностями. Мы рассчитываем, что в январе будет минимум снижена добыча где-то на 50-60 тысяч баррелей в сутки”, — пояснил министр.

Новак добавил, что распределение объемов сокращения между российскими компаниями будет обсуждаться уже в декабре. “До конца этого года”, — отметил глава Минэнерго.

“Цели снижения добычи ставятся, как и ранее — сокращение запасов. В последнее время запасы восемь недель росли. Поэтому ставятся те же цели — таргетирование запасов, чтобы они не росли выше, чем пятилетний средний уровень”, — сказал министр.

Напомним, участники сделки ОПЕК+ на саммите в Вене заключили договор о снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. При этом непосредственно ОПЕК сократит производство на 800 тыс баррелей в день, а Россия согласилась сократить на 228 тыс баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

“Решение, которое было принято, позволит сбалансировать рынок в течение первого квартала”, — заявил Александр Новак. При этом сокращение добычи российскими компаниями будет пропорционально их доле на рынке, «потому что это наиболее справедливый способ достижения показателей».

“Я не скажу вам конкретные цифры, поскольку много будет зависеть от ситуации в каждой компании. Будем пытаться реализовать это в короткие сроки. Все равно это займет какое-то время”, — добавил министр. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...