тэкно:///блог

ОСК поможет Конюхову достичь дна Марианской впадины

Вт, 11 Декабрь 2018 | 16:35 |

Konuhov

Фото: souzveche.ru

“Адмиралтейские верфи”, дочернее предприятие Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), взялись за необычайно сложный проект. Как заявил средствам массовой информации генеральный директор завода Александр Бузаков, верфи построят батискаф, который сможет достигнуть дна Марианской впадины.

Ранее, в марте этого года Сергей Сергеев, глава экспедиционного штаба знаменитого Федора Конюхова, рассказал, что путешественник намерен опуститься на дно Марианской впадины на батискафе, который для него построит ОСК.

“Мы продолжаем заниматься строительством глубоководных аппаратов. Мы приняли предложение на строительство аппарата для погружения в Марианскую впадину”, — отметил Бузаков.

В настоящее время, по его словам, решается вопрос с поиском финансирования проекта. После того, как инвесторы будут найдены, начнется проектирование подводного аппарата. Нужно сказать, что пока достигнуть дна Марианской впадины удалось немногим.

Ее глубина которой составляет почти 11 километров. У дна давление воды достигает 108,6 МПа, что примерно в 1072 раза больше нормального атмосферного давления на уровне Мирового океана.

Впервые впадина покорилась человеку в 1960 году, когда Жак Пикар (Швейцария) и Дон Уолш (США) в батискафе Trieste достигли самой ее глубоководной точки — Бездны Челленджера.

В 2012 году их успех повторил американский режиссер Джеймс Кэмерон, напоминает агентство ПРАЙМ. Для погружения он использовал подводный аппарат, построенный в австралийском Сиднее проектно-исследовательской компанией Acheron Project Pty Ltd. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...