тэкно:///блог

Азербайджан в ноябре увеличил добычу нефти

Ср, 12 Декабрь 2018 | 9:42 |

Azer-neft_Kaspian

Фото: vesti.az

Ноябрьский объем нефтедобычи в Азербайджане вырос до 801 тыс баррелей в сутки, сообщили в Минэнерго страны.

В октябре 2018 года этот показатель составлял 783 тыс баррелей, причем, собственно, на нефть приходится 733 тыс баррелей, а на конденсат – 68 тысяч.

В начале года, в январе, средний показатель добычи Азербайджана составлял 814,6 тыс баррелей в сутки, в феврале – 806 тыс баррелей, в марте – 794 тыс баррелей, в апреле – 785,7 тыс баррелей, в мае – 801 тыс баррелей, в июне – 792 тыс баррелей, в июле – 773 тыс баррелей, в августе – 774 тыс баррелей, в сентябре – 796 тыс баррелей, в октябре – 783 тыс баррелей.

Азербайджан является участником сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти для стабилизации мирового рынка «черного золота».

Напомним, ранее, весной этого года, Азербайджан проинформировал о своей готовности вступить в ОПЕК, а картель заявлял о возможности рассмотреть заявку Баку. В частности, об этом говорил генеральный секретарь организации Мухаммед Баркиндо, который провел переговоры с президентом страны Ильхамом Алиевым.

Согласно параметрам сделки ОПЕК+ от 2016 года, Азербайджан взял на себя обязательство сократить нефтедобычу на 35 тыс баррелей в сутки (с уровня 869 тыс баррелей).

Ранее первый замначальника Управления экспорта газа госкомпании SOCAR Назим Самедзаде сообщал, что азербайджанское производство газа к 2025 году составит 40 млрд кубометров.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...