тэкно:///блог

Pioneering Spirit присоединяется к укладке “Северного потока-2”

Ср, 12 Декабрь 2018 | 13:37 |

Pioneering_Spirit_Turezkiy_potok

Фото: topwar.ru

Трубоукладчик Pioneering Spirit, завершив прокладку глубоководного участка «Турецкого потока», приступит к строительству «Северного потока-2». Как говорится в пресс-релизе Nord Stream 2 AG, в скором времени судно войдет в Балтийское море через мост Большой Бельт (Дания).

На несколько дней Pioneering Spirit остановится в Дании для проведения мобилизационных работ, после чего присоединится к флотилии судов, задействованных в укладке трансбалтийского газопровода. Судно приступит к работам в исключительной экономической зоне Финляндии.

Трубоукладчик Pioneering Spirit принадлежит компании Allseas и считается крупнейшим в мире в своем классе судов. Длина его корпуса равна 382 метра, ширина – 124 метра. На нем работает многонациональный экипаж численностью 570 человек. Судно было построено на южнокорейской верфи Daewoo Heavy Industries, достроено в Голландии и сдано в эксплуатацию в 2016 году.

А тем временем “Северный поток-2” преодолел следующую сотню километров. Как говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома», строительство газопровода идет в соответствии с графиком, к настоящему времени суммарно на дно Балтийского моря уложено около 300 километров труб.

«В частности, завершена укладка обеих ниток в прибрежной зоне Германии, ведутся работы в территориальных водах и в исключительной экономической зоне ФРГ, а также в исключительной экономической зоне Финляндии, — отмечается в пресс-релизе. – Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов”.

В частности, судно-трубоукладчик Castoro Dieci завершило намеченный объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии, а судно Audacia продолжает укладку газотранспортной магистрали в территориальных водах Германии.

«Судно Solitaire ведет работы в исключительной экономической зоне Финляндии. Все работы осуществляются в соответствии с выданными разрешениями”, — также сообщила Nord Stream 2 AG. В компании отметили, что все стальные трубы, которые будут задействованы в проекте «Северный поток-2», аккумулированы на двух заводах, где они будут обетонированы.

“Все 200 тыс стальных труб были доставлены с трубопрокатных заводов на два завода по обетонированию, где уже 72% труб получили необходимое утяжеляющее бетонное покрытие. Готовые трубы доставляются из логистических центров на трубоукладочные суда в круглосуточном режиме”, — отмечается в сообщении.

Ввод в строй “Северного потока – 2” намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток – 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого “Северного потока”, маршрут которого в основном и повторит. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете