тэкно:///блог

Конгресс США “слился в экстазе” протеста против Nord Stream 2

Ср, 12 Декабрь 2018 | 17:51 |

Kongress

Фото: da-info.pro

Очередной выпад против «Северного потока-2» сделан в США. Палата представителей Конгресса единогласно (заметьте!) приняла резолюцию о противодействии трансбалтийскому газопроводу.

Документ “призывает президента поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России, а также поддерживает введение санкций в вопросе “Северного потока-2”, говорится в сообщении палаты в Twitter.

Собственно, никакого сюрприза в этом нет, дал понять пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: “Здесь мы не видим каких-то новых элементов, аналогичная позиция была озвучена и на уровне президента США, и на уровне Госдепартамента”.

“Это последовательная линия, мы не считаем ее правильной и приемлемой для себя, ибо речь идет о попытках помешать реализации сугубо коммерческого, экономического проекта, который в интересах не только поставщика газа – России, но и потребителей, в первую очередь, Германии как страны Евросоюза”, – подчеркнул Песков.

Стоит отметить, что вчера помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон в ходе телефонного брифинга для журналистов заявил, что Вашингтон изучают возможность введения санкций в отношении «Северного потока-2».

“Мы продолжаем рассматривать возможные санкционные действия и призываем правительства или компании обращаться к нам, если у них есть вопросы по этому процессу. Ведение бизнеса с “Северным потоком – 2″ не соответствует общим трансатлантическим ценностям”, – отметил Фэннон.

Между тем, в Госдуме России отреагировали на заявление представителя Госдепа. Так, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов заявил, что США своими призывами выйти из “Северного потока-2” умышленно высказывают русофобские настроения в мире, прикрывая собственные интересы к европейскому газовому рынку.

“Здесь имеется элемент политического лукавства со стороны руководства США. Они прикрывают свой интерес к газовому рынку Европы русофобскими настроениями. Мы прекрасно знаем о планах США поставлять сланцевый газ в Европу. Он, очевидно, будет дороже, но это будет выгодно американским экспортерам газа, поэтому они пытаются ограничить поставки российского дешевого газа”, – заявил Морозов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете