тэкно:///блог

В КНР для борьбы с отходами применяют “тараканью технологию”

Пт, 14 Декабрь 2018 | 16:42 |

tarakan

Фото: fightinsects.ru

Китайские города продолжают расти быстрыми темпами, в связи с чем все острее становится проблема утилизации пищевых отходами страны. Мусорные полигоны уже не справляются с этой задачей, что заставляет власти КНР искать нестандартные способы решения проблемы.

Так, город Цзинань – столица восточной провинции Шаньдун – бросил на борьбу с пищевыми отходами, представьте себе, тараканов. Ежедневно миллиард этих насекомых поедают 50 тонн отходов, доставляемых на специальный мусорный завод из города.

Этот процесс является не только креативным решением проблемы, но и обеспечивает пищей домашний скот – погибших тараканов перерабатывают в комбикорм. «Это прямое превращение мусора в ресурсы», – говорит председатель правления компании Shandong Qiaobin Agricultural Technology Ли Хунжи.

Эта компания является владельцев мусороперерабатывающего завода в Цзинане, сообщает ресурс Inhabitat. Еще три таких же Shandong Qiaobin намерена открыть в следующем году, и тем самым окончательно решить вопрос уничтожения пищевых отходов города с населением в 7 млн человек.

Стоит отметить, что использование тараканов таким образом – мера, в известной степени, вынужденная. Ранее пищевые отходы поставляли на свинофермы, одна некоторое время назад власти запретили это из-за вспышек африканской чумы свиней.

Любопытно, что создание тараканьих мусороперерабатывающих заводов спровоцировало появление нового вида деятельности – разведение тараканов. Многие окрестные жители начали создавать специальные «фермы» для разведения тараканов, которых затем поставляют компании Shandong Qiaobin.

Население Земли выбрасывает около трети продуктов питания, производимых по всему миру каждый год, – это около 1,3 млрд тонн. Разумеется, подобный объем отходов негативно влияет на окружающую среду. Если «тараканья технология» утилизации докажет свою эффективность, то уже не один, а многие сотни миллиардов этих насекомых станут солдатами на переднем крае глобальной войны с пищевыми отходами. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете