тэкно:///блог

В пожаре на “Викторе Черномырдине” пострадало много импортного оборудования

Вс, 16 Декабрь 2018 | 11:28 |

Ledokol_Chernomyrdin

Фото: defence.ru

Существенная часть импортного оборудования, установленного на строящемся ледоколе “Виктор Черномырдин”, пострадала при пожаре на “Адмиралтейских верфях” в Санкт-Петербурге. Об этом заявил в ходе визита в Северодвинск глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Возгорание на ледоколе “Виктор Черномырдин”, строящемся на предприятии “Адмиралтейские верфи”, произошло 27 ноября на предприятии. Пожар частично затронул третью и четвертую палубы на площади 300 квадратных метров. В результате ЧП пострадали два человека.

“Общий ущерб, как мы и оценивали, не будет превышать 150 млн рублей, с точки зрения сроков сдачи – останется 2019 год с учетом необходимости проведения ледовых испытаний и с учетом того, что большая доля импортного оборудования была утрачена в связи с пожаром”, – рассказал глава ОСК.

Объединенная судостроительная корпорация получила заказ на строительство ледокола в 2011 году. Стоимость работ составляет 7,94 млрд рублей, сообщает агентство ТАСС.

Ледокол проекта 22600 мощностью 25 МВт строится по заказу ФГУП “Росморпорт” с декабря 2012 года, судно станет одним из самых мощных в мире неатомных ледоколов. Его планируется использовать на Северном морском пути.

Длина «Виктора Черномырдина» составит 142,4 метра, ширина — 29 метров, водоизмещение — 22,26 тыс тонн, скорость — примерно 17 узлов, автономность — 60 суток, ледопроходимость — 2 метра, экипаж — 38 человек.

Судно должно выйти на испытания в 2019 году. Ранее сообщалось, что строящийся ледокол застрахован в компании ВСК. Ход переговоров со страховой компанией Рахманов в беседе с журналистами комментировать отказался. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете