тэкно:///блог

В Венесуэле стремительно убывает число активных скважин

Вт, 18 Декабрь 2018 | 12:50 |

Burenie_USA_obychnoe

Фото: bwbx.io

Добыча нефти в Венесуэле в ближайшее время может упасть ниже 1 млн баррелей в сутки. Такой прогноз содержится в исследовании авторитетной консалтинговой фирмы IHS Markit, эксперты которой считают, что к концу 2019 года венесуэльское производство упадет еще на 0,4 млн баррелей в день.

“Учитывая, что количество активных скважин в стране всего за полгода упало вдвое – с 50 на начало 2018 года до 26 в июне – мы ожидаем, что добыча в Венесуэле уже к концу этого года снизится до 0,9 млн баррелей в сутки”, – говорится в докладе IHS.

Эксперты отмечают, что если на начало 2015 года производство нефти в этой стране составляло около 2,5 млн баррелей в сутки при более чем 60 активных скважинах, то к началу этого года добыча снизилась на 1 млн баррелей, а число работающих скважин упало до 50.

Крах венесуэльской добычи происходит на фоне нехватки инвестиционных ресурсов, что влечет за собой выход из строя оборудования, а также финансовые проблемы с подрядчиками и персоналом, говорится в докладе IHS Markit.

Вместе с тем власти Венесуэлы заявляют, что попытаются поднять добычу нефти в 2019 году. «Существуют проекты, нацеленные на восстановление и рост темпов добычи нефти», – отметил в интервью агентству ТАСС вице-президент Единой социалистической партии по экономическому развитию Хесус Фариа, ранее занимавший пост министра внешней торговли и иностранных инвестиций.

Венесуэла испытывает нехватку валюты, признал Фариа: “Это одно из наших слабых мест. Поэтому нефть – главный инструмент для обеспечения притока валюты. Хорошая новость заключается в том, что мы смогли стабилизировать добычу нефти на данный момент на уровне 1,2 млн баррелей в день, сейчас темпы добычи вновь набирают обороты”.

В этой связи партийный лидер обратил внимание на то, что во время недавнего визита в Пекин президента Венесуэлы Николаса Мадуро было подписано “очень важное соглашение”, которое позволит в будущем году не только сохранить нынешний уровень добычи нефти, но и увеличить темпы нефтепроизводства.

“Для реализации этих целей потребуются инвестиции в размере 5 млрд долларов, о чем было объявлено президентом, – подчеркнул Фариа. – При этом подобные договоренности достигнуты не только с Китаем. Создаются совместные предприятия и с другими государствами, например с Россией, с которой мы осуществляем процесс реактивации добычи нефти в самых важных нефтяных районах нашей страны”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...