тэкно:///блог

Рынок нефти немного замедлил падение в пропасть

Чт, 20 Декабрь 2018 | 14:50 |

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня цены на нефть на мировых биржах снова падает в пропасть, только чуть медленнее. По данным на 14:43 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,99% до 56,10 доллара за баррель, а на WTI – на 1,01% до 46,87 доллара за баррель.

В среду нефть обеих марок кратковременно дорожала более чем на 3% на фоне коррекции после падения на 5% в предыдущий день торгов.

Однако уже в четверг рынки снова отыгрывают обеспокоенность относительно риска переизбытка предложения сырья на рынке на фоне увеличения запасов и добычи в США и признаков замедления роста мировой экономики.

“Восстановление в среду представляло собой закрытие коротких позиций. Однако инвесторы быстро переключили внимание на ухудшение фундаментальных показателей рынка нефти, включая новые признаки замедления экономического роста в следующем году, рекордную добычу и отсутствие доверия к обещанию ОПЕК ограничить добычу”, — сказал агентству Reuters главный аналитик по рынку нефти в консалтинговой компании JLC Си Цзяруи.

Участники торгов также не оставили без внимания данные Минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране за предыдущую неделю уменьшились всего на 500 тыс баррелей, хотя аналитики ожидали большего снижения. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете