тэкно:///блог

Новак назвал точный объем сокращения добычи в РФ

Пт, 21 Декабрь 2018 | 13:43 |

Новак Минэнерго

Россия в рамках обновленной сделки ОПЕК+ снизит добычу не на 230 тыс баррелей в сутки, как сообщило агентство Bloomberg, а на 228 тыс баррелей в сутки. Об этом заявил средствам массовой информации глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

“228, это точная цифра”, — подчеркнул Новак. При этом, по его словам, на прошедшем 19 декабря совещании российские нефтекомпании уже подтвердили, что готовы выполнять условия соглашения, достигнутого в начале декабря в Вене на саммите ОПЕК+.

“В данном случае компании подтвердили готовность участвовать добровольно в рамках совместных действий ОПЕК и “не ОПЕК”, подтвердили принцип, который заключается в том, что все пропорционально объемам добычи на себя берут обязательства”, – отметил министр.

Глава Минэнерго РФ также прокомментировал продолжающееся падение цен на нефть. По его словам, происходящее пока еще не стало долгосрочной тенденцией, и нужно еще последить за рынком, прежде, чем принимать какие-либо решения.

“Я считаю, нужно мониторить. Потому что конец года он не показателен. Важно смотреть, как будут развиваться события в январе, поэтому сейчас какие-то резкие движения неправильно делать”, – отметил Новак, отвечая на вопрос о возможности созыва внеочередного заседания ОПЕК+ и пересмотра квот сокращения добычи.

При этом он отметил, что “волатильность цен на нефть действительно вызывает беспокойство”. Двумя днями ранее его саудовский коллега, министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех также призвал сохранять спокойствие по поводу цен на нефть.

Спад рынка, по его мнению, объясняется тем, что инвесторы сейчас закрывают долгосрочные позиции в нефти. Он считает, что ОПЕК+ благодаря декабрьскому решению удастся стабилизировать рынок и ожидает, что запасы нефти снизятся уже к концу первого квартала 2019 года. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете