тэкно:///блог

Россия поможет Судану построить новый НПЗ

Пт, 21 Декабрь 2018 | 15:17 |
NPZ_stroitelstvo

Фото: angi.ru

Министерство нефти, газа и полезных ископаемых Судана подписало с российскими компаниями соглашение о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Порт-Судане на северо-востоке страны. Производственные мощности завода, отметили в ведомстве, составят 220 тыс баррелей нефтепродуктов в сутки.

Другие детали соглашения, в частности, названия российских компаний, стоимость контракта, сроки строительства НПЗ, не сообщаются, отметило суданское издание Al Shorouq. В настоящее время в Судане действуют три НПЗ – в Хартуме, Порт-Судане и Эль-Обейде (Северный Кордофан).

Ранее появилась информация, что сразу несколько российских компаний -“Роснефть”, “Газпром нефть” и “Технотэк” – изучают возможность расширения сотрудничества с компаниями из Судана. Это стало известно по итогам визита в страну главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, встретившегося с президентом Омаром аль-Баширом.

“Рассматриваются разные варианты расширения сотрудничества для компаний “Технотэк”, “Роснефть”, “Газпромнефть” и др. Ожидается, что стороны усилят взаимодействие не только в сфере ТЭК, но и других областях, таких как сельское хозяйство, инфраструктурное развитие, транспорт, гуманитарное сотрудничество”, – сообщили в Минприроды.

“В качестве ключевого направления сотрудничества рассматривается реализация совместных проектов по геологии и недропользованию. Стороны обсудят результаты деятельности российских компаний по добыче золота, реализации лицензий предприятиями, выполнения объемов изыскания”, — отметили в ведомстве.

“В ходе встречи обсуждались результаты работы холдинга по государственному контракту с министерством минеральных ресурсов Судана на создание металлогенической карты страны, а также разведка и освоение “Блока 15″ на шельфе Красного моря. Соответствующее соглашение подписано с министром нефти и газа Республики Судан А.А. Абдаллой”, — говорится в сообщении “Росгеологии”.

Согласно официальным данным, сейчас добыча нефти в Судане составляет менее 100 тыс баррелей в сутки по сравнению с 450 тыс баррелей в сутки до отделения Южного Судана. После того как в 2011 году Южный Судан провозгласил независимость от Хартума, Судан лишился 75% нефтяных месторождений, доходы от эксплуатации которых составляли львиную долю прибыли в бюджет государства. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...