тэкно:///блог

Пропорошенковский депутат предложил продать “Нафтогаз Украины” за долги

Сб, 22 Декабрь 2018 | 9:18 |

Нафтогаз Украина

Украинский депутат Леонид Казаченко, состоящий в «Блоке Петра Порошенко», предложил продать «Нафтогаз Украины» из-за долгов.

Это сделать он предложил во время круглого стола «Энергетическая безопасность Украины. Внешнеполитические приоритеты». Затем эту информацию «озвучил» телеканалом «Рада».

«Если сюда зайдут большие транснациональные компании, то за три года цена вообще может упасть вдвое, поэтому мы допустить этого не можем. Мы имеем сейчас монополию 76%, но нам нужно 80%, не меньше. Потом мы поднимем капитализацию этой компании и продадим ее», –предложил Казаченко.

По его словам, Киев получит за «Нафтогаз Украины» огромные денежные средства, что «будет выгодно украинцам».

Ранее глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляла, что «Нафтогаз Украины» будет ликвидирован как юридическое лицо сразу же после выплаты Россией штрафа, который присудил “Газпрому” арбитражный суд в Стокгольме.

«Нафтогаз» как юридическое лицо, а не как посредник на рынке газа будет действовать до тех пор, пока Россия не выплатит последнюю копейку, которую задолжала», – говорила она, отмечая при этом, что после ликвидации «Нафтогаза Украины» жители страны будут получать «голубое топливо» непосредственно от государственного предприятия «Укргазвыдобування».

Как считает Тимошенко, такая реорганизация украинского газового холдинга позволит одолеть коррупцию на Украине и минимизировать тарифы — примерно вдвое.

Также Тимошенко заявляла, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы состоялась продажа 49% акций газотранспортной системы (ГТС) Украины. По словам, экс-премьера Украины, нынешний украинский президент Петр Порошенко через подставных лиц планирует стать ее владельцем.

По словам главы «Батькивщины», в Раде ее фракцией зарегистрирован законопроект, согласно которому, если он будет принят, нельзя будет проводить любые манипуляции с ГТС страны.

По оценке Тимошенко, ГТС Украины стоит 300 млрд долларов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете