тэкно:///блог

В этом году на металлолом пошло рекордное количество нефтетанкеров

Сб, 22 Декабрь 2018 | 9:56 |

Tanker_pustoj

Фото: tripod.com

В 2019 году рекордное число нефтеналивных танкеров отправилось на металлолом, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на данные Clarkson Research Services Ltd.

Отмечается, что таких судов оказалось ровно сто.

С точки зрения объема перевозимых грузов этот показатель стал максимальным за последние 33 года.

Clarkson Research Services – это часть компании Clarkson Plc — одного из самых крупных в мире судовых маклеров в мире.

Операторы танкерного флота в текущем году, особенно до сентября, получили самую низкую прибыль за последние тридцать лет.

При этом владельцы танкеров не учли, что спрос на нефтеперевозки сильно вырастет осенью этого года из-за вступления в силу очередной порции антииранских санкций США, а также увеличения нефтедобычи одними из самых крупных в мире производителей «черного золота» – России и Саудовской Аравии.

Для компаний, не уничтоживших убыточные танкеры, ставки фрахта подскочили свыше чем втрое с конца сентября до середины декабря 2018 года, согласно данным Clarkson.

Например, в Северном море фрахт нефтяного танкера, который мог транспортировать до 600 тыс баррелей нефти, увеличился в цене к середине декабря до 72 тыс 664 долларов в день — это максимальный показатель за 3,5 года, свидетельствуют данные лондонской компании Baltic Exchange.

Супертанкеры, вместимость которых составляет до 2 млн баррелей, получают оплату за перевозку грузу 58 тыс в сутки, следуя по маршрутам из стран Ближнего Востока в Китай — и это самым высоким показатель с начала 2017 года.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете