тэкно:///блог

“Северный поток-2” добрался до Швеции

Пн, 24 Декабрь 2018 | 17:38 |

Solitaire

Фото: energybase.ru

“Северный поток-2” добрался морских вод Швеции. Как сообщило шведское радио SR, судно-трубоукладчик Solitaire достигло экономической зоны страны и начало укладку газопровода.

В порт шведского города Карлсхамн доставлены трубы, работа по их установке на пути маршрута будет вестись до лета 2019 года. Порт в связи со строительством нанял 110 человек, предполагается создание дополнительных 30 рабочих мест.

Строительство газотранспортной магистрали «Северный поток–2» продолжается и в водах Финляндии. «Трубоукладочное судно с динамическим позиционированием Pioneering Spirit присоединилось к флотилии судов для укладки газопровода «Северный поток–2» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Финляндии. Pioneering Spirit продолжит укладку газопровода вслед за судном Solitaire, работавшим в Финляндии с сентября», – сообщила Nord Stream 2 AG.

Как говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома», строительство газопровода идет в соответствии с графиком, к настоящему времени суммарно на дно Балтийского моря уложено около 370 километров труб.

«В частности, завершена укладка обеих ниток в прибрежной зоне Германии, ведутся работы в территориальных водах и в исключительной экономической зоне ФРГ, а также в исключительной экономической зоне Финляндии, — отмечается в пресс-релизе. – Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов”.

В частности, судно-трубоукладчик Castoro Dieci завершило намеченный объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии, а судно Audacia продолжает укладку газотранспортной магистрали в территориальных водах Германии. В компании отметили, что все стальные трубы, которые будут задействованы в проекте «Северный поток-2», аккумулированы на двух заводах, где они будут обетонированы.

“Все 200 тыс стальных труб были доставлены с трубопрокатных заводов на два завода по обетонированию, где уже 72% труб получили необходимое утяжеляющее бетонное покрытие. Готовые трубы доставляются из логистических центров на трубоукладочные суда в круглосуточном режиме”, — отмечается в сообщении.

Ввод в строй “Северного потока – 2” намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток – 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого “Северного потока”, маршрут которого в основном и повторит. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...