тэкно:///блог

Посол США в Хорватии призвал объединиться против России в “энергетическом угаре”

Ср, 26 Декабрь 2018 | 9:48 |

Посол США в Хорватии

Сегодня стало модным пугать и ругать Россию. Особенно в этом преуспевают американцы и британцы. Вот и посол США в Хорватии рассказывает жуткие истории о России европейцам, которые никак не хотят понять, что самый безопасный газ — это сжиженный американский. Американский посол, следуя в фарватере американской политики, утверждает, что Москва использует энергопоставки как оружие политического давления на Европу.

Как мантру, он повторяет уже успевший набить оскомину тезис, что строительство газопровода «Северный поток-2» нужно непременно остановить, а вместо него правильнее строить не новые газопроводы, а СПГ-терминалы для приема американского сжиженного природного газа (СПГ).

По мнению посла, «независимый» американский газ лучше трубопроводного российского, поскольку именно он якобы и обеспечит Европе стабильность, безопасность и процветание.

«Недавние события в Керченском проливе взволновали и снова подтвердили, что России безразличны европейская стабильность и безопасность», – заявляет посол, попутно обвиняя Москву во всех грехах – в присоединении Крыма, в неудачной попытке переворота в Черногории, в организации информационной атаки на выборы в США, а также участии в пресловутом деле Скрипалей в Великобритании.

Одним словом, практический полный «джентльменский набор» обвинений, в который «гармонично» вписывается и «российское энергетическое оружие», которое якобы угрожает Европе. Однако на пути коварной России стоят силы света в лице США, которые в отличие от несмышленых европейцев все очень хорошо видят и понимают — поэтому и призывают жителей Европы диверсифицировать энергетические поставки, а также активно возражают против проекта «Северный поток-2», который Россия сегодня строит в Балтийском море.

«Я, как посол США в Хорватии, участвую в переговорах с правительством Хорватии об энергобезопасности. США высоко оценивают усилия хорватского руководства в этом важном направлении. Южная Европа — тот регион, который может пострадать, если будут перебои с поставками. Поэтому нужно диверсифицировать покупки газа. Построив СПГ-терминал на острове Крк, у Ховатии появится шанс внести существенный вклад в региональную диверсификацию и безопасность поставок газа», – заявил американский посол.

По его словам, СПГ-терминал на острове Крк открывает множество возможностей для конкурентных поставок газа в Европу. И призывает Хорватию свести к минимуму риски перебоев поставок газа. И в этом стране поможет, считает посол, СПГ-терминал на острове Крк, который «станет огромной победой для Хорватии, ее региона и Европы в целом».

Также американский посол обвинил Россию в энергетическом кризисе в Европе в 2009 году и призвал не верить словам российского президента о том, что Россия не будет использовать газовые поставки как политическое оружие.

«Доходы от реализации энергоносителей, включая и от продажи газа «Северного потока-2», Россия будет вкладывать в военные операции», – стращает посол США, призывая европейцев объединяться против России.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...