тэкно:///блог

Рынок нефти: Рождество сделало торги вялыми

Ср, 26 Декабрь 2018 | 11:22 |

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах движутся разнонаправленно. По данным на 11:19 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,73% до 50,41 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,47% до 42,65 доллара за баррель.

В понедельник стоимость нефти обеих марок рухнула примерно на 6% на фоне обвала фондовых рынков. Американские индексы упали на 2,2-2,9% из-за бюджетного кризиса в США. Правительство страны частично остановило работу 22 декабря из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет.

Камнем преткновения является требование президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Демократы в конгрессе отказываются согласовать выделение этих средств.

Во вторник Трамп заявил, что временная приостановка работы ряда федеральных структур из-за бюджетного кризиса (“шатдаун”) продлится до тех пор, пока не будет принято решение о финансировании строительства стены.

В связи с рождественскими праздниками во вторник биржи США и Европы были закрыты. Американские рынки откроются в среду, а европейские – в четверг. В связи с праздниками объем торгов на нефтяном рынке невысок. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете