тэкно:///блог

Китаю пришлось возобновить импорт СПГ из США

Ср, 26 Декабрь 2018 | 13:44 |

SPG_tanker_Diamond

Фото: lngworldnews.com

В ноябре Китай все же закупил два груза американского СПГ после месячного перерыва. Это было вызвано необходимостью пополнить запасы газа в условиях растущего потребления в зимний отопительный сезон.

В частности, по данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце было закуплено 138,89 тыс тонн. Но, несмотря на возобновление импорта, китайские компании вряд ли станут заключать долгосрочные контракты, пока Пекин и Вашингтон не завершат торговую войну, отмечает ресурс World Oil.

В целом Китай закупил в ноябре 5,99 млн тонн СПГ, побив предыдущий месячный рекорд в 5,18 млн тонн.Таким образом, по сравнению с ноябрем 2017 года, китайский импорт СПГ вырос на 48,5%. В целом, в период с января по ноябрь закупки сжиженного газа компаниями КНР выросли на 43,6% до 47,52 млн тонн.

В результате, в ближайшее время Китай станет крупнейшим в мире импортером природного газа, заявил недавно в ходе выступления на Oil & Money Conference в Лондоне глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

Ранее в кулуарах Восточного экономического форума председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер высказал мнение, что потребление природного газа в КНР в ближайшем будущем превысит 300 млрд кубометров в год.

“Китайский газовый рынок – самый динамичный и перспективный в мире. КНР ежегодно демонстрирует впечатляющие темпы роста спроса на природный газ. В 2017 году потребление в стране увеличилось более чем на 15% и достигло 237 млрд кубометров. А в первом полугодии 2018 года рост составил уже 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В условиях проводимой китайским правительством экологической политики потребление газа в Китае будет только увеличиваться”, – пояснил глава холдинга.

При этом темпы роста потребления газа существенно опережают увеличение собственной добычи в КНР. Совокупный объем китайского производства «голубого топлива» повысился в 2017 году только на 8,5% по сравнению с 2016-м – до 147,42 млрд кубометров. Китай занял шестое место в мире по добыче газа. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете