тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает «штормить»

Чт, 27 Декабрь 2018 | 11:23 |

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти сильно «штормит»: после вчерашнего взлета цены на нефть сегодня утром снова падают. По данным на 11:18 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 2,09% до 54,09 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 1,95% до 45,66 доллара за баррель.

Поддержку нефтяным ценам в среду оказало ралли на фондовых рынках. Так, индексы США завершили торги среды ростом на 5-6% после падения на 2,2-2,9% в понедельник, во вторник американские рынки были закрыты на рождественские праздники.

Трейдеры отреагировали и на заявления министра энергетики России Александра Новака о том, что нефтяной рынок стабилизируется в течение первого полугодия 2019 года в результате сделки ОПЕК+ и традиционного роста спроса в летний период.

Несмотря на рост предыдущего дня, нефтяные цены остаются низкими, отмечает сырьевой аналитик Samsung Securities в Сеуле Сим Хе-джин. Стоимость нефти Brent и WTI остается у минимумов с прошлого года.

В пятницу инвесторы ожидают данные по запасам и добыче нефти в США за прошлую неделю. Аналитики прогнозируют снижение коммерческих запасов в стране на 2,7 млн баррелей до 438,8 млн баррелей.

Кроме того, сохраняется неопределенность с функционированием американского правительства, которое 22 декабря частично остановило свою работу. Дело в том, что Конгресс не успел согласовать новый бюджет.

Президент США Дональд Трамп не намерен подписывать документ, если он не будет включать в себя финансирование стены на границе с Мексикой, но демократическая партия страны не готова поддержать документ с такими тратами. Следующее заседание сената США, которому предстоит утвердить бюджет, состоится сегодня. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете