тэкно:///блог

FSRU “Маршал Василевский” скоро даст первый газ Калининграду

Чт, 27 Декабрь 2018 | 17:35 |

Marshal_Vasilevskiy_SPG

Фото: zelenogradsk.online

Плавучая регазификационная установка (Floating Storage Regasification Unit – FSRU) “Маршал Василевский” приступит к работе на Калининградском терминале в начале следующего года. Об этом заявил средствам массовой информации губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

“Маршал Василевский” уже стоит у специального причального комплекса рядом с побережьем области. В январе мы официально его представим и запустим”, – сказал глава региона.

Проект установки FSRU в Калининградском порту реализуют дочерние компании “Газпрома” – Gazprom Marketing&Trading (GM&T) и “Газпром флот”. Соответствующее соглашение они подписали в августе 2015 года.

Сам плавучий терминал “Маршал Василевский” был построен на верфи Hyundai Heavy Industries в Южной Корее. Его мощность составляет 2,7 млрд кубометров газа в год. Классификацию FSRU произвел Российский Морской регистр судоходства.

Представители регистра заявили, что судно имеет классификацию Arc4. Это позволяет навигацию в среднем однолетнем льду толщиной до 0,9 метра. Функционирование регазификационных мощностей будет разрешено до температуры в минус 30 градусов Цельсия.

FSRU свяжут с существующим газопроводом около Калининградского подземного газового хранилища. Планируется, что сырье на него будет поступать с Балтийского СПГ, а также с планируемой третьей очереди “Сахалин-2”.

Калининградская область снабжается газом по системе магистральных газопроводов Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград. Строительство терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа на побережье Балтийского моря в районе города Зеленоградск было начато для снятия зависимости региона от поставок газа через территории иностранных государств. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...