тэкно:///блог

Кудрин не увидел роста реальных доходов россиян в минувшем году

Чт, 3 Январь 2019 | 10:27 |

Кудрин ЦСР

По итогам минувшего года реальные доходы россиян оказались практически нулевыми (0-0,4%), хотя инфляция даже по официальным прогнозам должна составить 4,2%. Об этом заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, оперируя данными предварительной оценки своего ведомства.

“Счетная палата дает предварительную оценку на конец года: инфляция — выше прогноза, рост ВВП — ниже, реальные доходы граждан если и выросли, то на десятые доли процента. Правительству пока приходится начинать с низкого старта”, — сообщил Кудрин в своем Twitter.

Согласно оценке контрольного ведомства Счетной палаты, ВВП России в 2018 году вырос на 1,5%.

В прошлом году потребительские цены в стране увеличились на 4,2%, согласно предварительным данным Росстата.

В конце прошлого года глава Минфина России Антон Силуанов говорил, что инфляция в стране по итогам 2018 года составит примерно 4-4,1%.

В свою очередь, в Минэкономразвития (МЭР) в 2018 году несколько раз пересматривало показатель темпа роста потребительских цен в 2018 году. И в итоге остановилось на показателе 3,9-4%.

В МЭР полагают, что рост ВВП по итогам прошлого года должен составить 1,8%.

Российский президент Владимир Путин в ходе декабрьской пресс-конференции говорил, что реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2018 года покажут рост, но небольшой— 0,5%.

До того официальный прогноз МЭР по росту реальных доходов населения страны на минувший год составлял 3,4%.

Напомним, ранее Кудрин говорил, что стоимость нефти в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы занижена.

Также он прогнозировал, что правительство сделает все возможное, чтобы не допустить значительного роста топливных цен в 2019 году.

Нефтяные котировки в перспективе 2-3 лет могут повыситься, считает Кудрин. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете