тэкно:///блог

Moody’s: Стабильности на рынке нефти ждать не стоит

Сб, 5 Январь 2019 | 7:27 |

Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody’s ожидает, что в 2019 году на рынке нефти и природного газа сохранится волатильность. При этом цены на энергетическое сырье будут зависеть от исполнения странами ОПЕК+ договоренности о сокращении добычи, говорится в отчете агентства.

Так, Moody’s прогнозирует, что среднесрочный ценовой диапазон для нефти марки West Texas Intermediate (WTI), составит 50–70 долларов за баррель, а для природного газа Henry Hub — 2,5-3,5 доллара за миллион BTU (британских тепловых единиц).

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, говорится в докладе, помогает ослабить опасения “переизбытка” этого сырья на рынке, цитирует ПРАЙМ прогноз Moody’s.

При этом цены в 2019 году будут зависеть от того, станут ли участники соблюдать производственные ограничения, и что произойдет июне, когда истечет срок действующего соглашения.

ОПЕК+ в декабре приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тысяч — на страны, не входящие в ОПЕК.

Moody’s также считает, что введение в эксплуатацию новой инфраструктуры в сланцевом бассейне Permian в США в конце 2019 года снимет давление с цен на сырьевые товары.

“Между тем, мексиканский энергетический сектор сталкивается с рисками, связанными с такими факторами, как новая государственная политика, которая смещает фокус (государственной нефтяной компании — ред.) Pemex на переработку нефти вместо добычи”, — заключает агентство. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете